Agrodolce

Pochi e semplici ingredienti per preparare il Sanguinaccio per accompagnare le chiacchiere in occasione del Carnevale. Ecco cosa occorre:

  • 1/2 l di latte intero fresco
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 75 gr di cacao amaro in polvere
  • 250 gr di zucchero
  • 40 gr di maizena (amido di mais)
  • un cucchiaio di farina 00
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure i semi di una bacca oppure 1 bustina di vanillina.

In un pentolino capiente setacciare il cacao, la farina, l’amido, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e a poco a poco versare il latte intiepidito amalgamando bene evitando la formazione di  grumi. Mettere su fuoco a bassa fiamma e portare ad ebollizione girando costantemente con una frusta a mano. Girare di continuo per 10 – 15 minuti prima che la crema si compatti e diventi una salsa corposa e vellutata. Togliere dalla fiamma e aggiungere il burro e il cioccolato tritato finemente.

Lasciar raffreddare ed il Sanguinaccio dolce al cioccolato è pronto da gustare.