Una ricetta semplice e gustosa per una crostata salata con pesto, ricotta e zucchine: questo abbinamento vi stupirà!

Per la crostata salata:

100g di acqua
100g di olio di girasole
280g di farina
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno:
250g di ricotta
120g di pesto
1 pizzico di sale
1 zucchina

Iniziate in una ciotola unendo gli ingredienti liquidi: l’olio, l’acqua e la mezza bustina di lievito istantaneo. Mescolate bene e iniziate ad unire tutta la farina poco alla volta. Su una spianatoia iniziate a lavorare l’impasto con le mani fino a formare un panetto solido e omogeneo. Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta fino a raggiungere l’altezza di mezzo centimetro, potete lasciare un pezzetto d’impasto per la decorazione finale. In una ciotola ammorbidite con una forchetta la ricotta e aggiungete il pesto. Trasferite la sfoglia in una teglia di diametro di 28cm. Farcitela con la crema di ricotta e pesto. Nel frattempo su un piattino tagliate a fettine sottili una zucchina. Disponete le rondelle di zucchina formando dei cerchi, dal più grande al più piccolo. Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e infornate in forno statico a 180° per 20 minuti. Potete servire la crostata salata pesto e zucchine sia tiepida che fredda, sarà buonissima!