Cosa c’è di meglio che un buon liquore fatto in casa? L’abbinamento cioccolato e cannella è perfetto. Ingredienti per circa 2 litri di prodotto:

  • cioccolato fondente al 50%, 200 g
  • zucchero, 500 g
  • alcool x uso alimentare 95% vol. 200 ml
  • una stecca di cannella
  • latte (magari scremato), 1 litro

Prendete un tegame e versatevi il latte, unite lo zucchero e la cannella e portate a bollore, tenendo la fiamma media. Tritate il cioccolato e unitelo al latte e, mescolando di continuo con una frusta a mano, fatelo sciogliere bene, sempre a fiamma medio-bassa. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente. Una volta freddo, unite l’alcool e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Ora procedete ad imbottigliare: rimuovete la stecca di cannella e, aiutandovi con un imbuto, riempite 4 bottigliette di vetro da mezzo litro. Completata la fase di imbottigliamento ponete il liquore in freezer per almeno 20 giorni prima di consumare. Più terrete il liquore a riposo, più acquisterà sapore.